Поекрасен день, в котором шелест книг

Прекрасен день, в котором шелест книг
Находит место быть неторопливо;
Который незаметно, как поник
С уходом солнца - так оно красиво.
Прекрасен день, в котором стынет чай,
В любимой кружке, сколотой немного.
Она возникла дома невзначай,
Подаренная кем-то не знакомым.
Прекрасна ночь, в которой не темно
От света лампы у стола в гостиной,
Не тихо - звук стремиться сквозь окно,
Слегка открытое, что делает картинным
Весь этот вид, прекрасный, близкий, свой.
Такой, который помнит сердце,
Когда из города уносишься долой
на поезде куда-нибудь согреться
Однажды в год, чтоб быть на берегу,
Бродить, скрипя о гальку, обжигаясь.
И думать, так подошва на снегу
Скрипит. И улыбнуться, удивляясь.
Прекрасно быть и знать, что будешь быть,
Что столько времени ещё в запасе
На то, чтобы ещё вот так бродить
И говорить, как этот мир прекрасен.


Рецензии