Восьмое марта

С каждым днем лучей всё смелей азарт,
Всё дружнее пыл. Разгорелся март.
И хотя с утра высь еще бледна,
Но уже к полудню – вовсю весна.

Солнцем залит мир. И в такие дни,
Лишь внимательнее вокруг взгляни –
Сколько теплых глаз за каймой ресниц,
Сколько ясных, радостных женских лиц!

Наступил ваш час. Ведь отнюдь не зря
Череду весеннего календаря,
Как пролог к привольным, счастливым дням –
Озаряет день, посвященный вам!

Для мужчин прибавилось суеты:
Раздобыть подарки, стихи, цветы,
Чтобы чувства выразить вам свои –
Восхищенья, преданности, любви.

А сама природа! Весь этот блеск
Золотого солнца, и ширь небес,
И веселый луч, что на льду зажег
Многоцветный вензель у ваших ног,

Всё сейчас для вас! И сама весна –
Полновластно шествует в мир она,
Чтоб отныне вся ваша жизнь была,
Словно праздник – радостна и светла!

Март 1996   


Рецензии