В глупом чувстве немного хорошего

В глупом чувстве немного хорошего,
Всё – химеры, всё – призрачный дым…
Речка гонит вдоль берега крошево
Ноздреватых, размолотых льдин.

Правда, все мы с рождения лирики,
И печалиться нам ни к чему.
Воробьи, как прожжённые циники,
Не спеша обсуждают Весну.

Пусть мне грустно сейчас, тем не менее,
Вешний край, как подснежник, мне мил…
Ведь и солнце в минуты затмения
Светит ярче полночных светил.
                январь, 1984 год


Рецензии