Прогулки по отмелям V

Кинжал под подушкой. Резная кровать.
Не агнец – блудливый козёл.
Ему бы жену не лупить, а ласкать...
нет – он молодуху нашёл.
За юбкой зелёной, с лиловой каймой,
пошёл, подбирая штаны.
Вот так и скотину ведут на убой –
в день чётный от полной луны.
Наливки, настойки... яд белой змеи...
ромашка, мелисса... полынь...
Он пьёт – под ногами не чует земли.
А ужин /последний/ остыл.
От липкого взгляда – тягучая боль
/привычно/ в низу живота.
Бросаю в огонь четверговую соль...
Рубашка сползает с плеча...
Полезет под юбку – нащупает шрам
прохладный на жарком бедре...
«Мужик – настоящий – всё делает сам» –
сам роет могилу себе...
сам душу свою отдаёт – ни за что.
Уж в спальне – увидел кровать...
расхожие речи:
– Да тут вчетвером,
раскинувшись, можно поспать!
Что он представляет – я вижу почти
воочию...
Демоны ждут.
Он видит их в зеркале старом – скулит...
Был пряник – теперь будет кнут.
Кинжалом твоим /уж, прости, mon ami,
что я позволяю себе
горчащую шутку о вечной любви.../ –
глубокий порез на бедре –
призыв самый быстрый.
Лишь стон за спиной...
Сожрут – не оставив следов.
Смывается утренней стылой водой
засохшая тёмная кровь.

Забыть бы...
забыться – хотя бы на час.
Желанное имя назвать.
Поверить – с тобой
/хоть единственный раз/
могилой не станет кровать.
Проверить...
Но ты платишь цену свою
за душу с пекельного дна.

Встречаемся в полдень:
– Опять на мосту! –
смеёмся...
нам вторит вода.


Рецензии
Машенька, здравствуй...

Зачиталась просто, чудо как хорошо..

Словно в языческой сказке побывала.

Спасибо моя хорошая!

Даша Якутия   22.08.2019 13:03     Заявить о нарушении
Здравствуй )

Продолжаю радоваться тебе...
Соскучилась по твоим сказкам ;)

Мария Бровкина-Косякова   24.08.2019 11:37   Заявить о нарушении