Творческий процесс

Что такое творческий процесс,
Думал я, стило воткнув бумагу?
Для поэта в чём здесь интерес,
Что слова глотает, словно брагу?

Кто его позвал на этот труд?
Кто на рифмы мысль его наводит?
И потомки правильно ль поймут,
Что за думы в том поэте бродят?

Что за сусло пенится в душе,
Пузырится страстностью эмоций
Так, что с этим варевом уже
Невозможно более бороться?

И строка за строчкою бежит,
Изливаясь, как вино хмельное,
Повторяя мыслей виражи.
Послужило что тому виною?

Музы, вы послушницы богов,
Донесите нам вы их секреты.
Очередь толпится в ваш альков
Опьянённых творчеством поэтов.


Рецензии