Бывают дни, когда и не заметишь

Бывают дни, когда и не заметишь,
Как близкий друг попался в западню.
Злодейский рок - ничем его не смеришь -
Затягивает под лицом петлю.

И серенький, померкший пред тобою
Стоит (когда-то яркий) человек.
Смирился он уже с своей судьбою,
Готовясь сократить короткий век.

На табурете жалкий и безмолвный
Стоит, качаясь тихо, человек.
Не нужно драм. Прошу. Не нужно крови.
Не дай ему уйти вот так вот. Нет.

Когда твой друг изловленный, в удавке.
И жизнь его несётся под откос.
Встань рядом с ним. И лишь с соседней лавки
Обрежь злосчастный рока грязный трос.

Когда весь мир желает боли другу -
Не выбивай покорно табурет.
Обрежь петлю. И дай радушно руку,
Чтоб отвести от друга сотни бед.


Рецензии