Уговор

Сыночки,  словно абразивы,
От одного наждачного станка,
Умом и сердцем не красивы,
В них все от батьки маньяка.

Они у яблоньки опадки,
Кто то сгниет,  кто то взрастет,
В возросших будут те ж  повадки,
Коль,  вдруг,  он трон отца займет.

И будет вновь в стране ненастье,
Погода  это не для нас,
Солнце в пять лет для нас  как счастье,
Но,  вновь,  не тот иконостас.

Плод всегда падает под древо,
И Ньютон вовсе не причем,
Так может быть все дело в деве,
Так дифирамбы мы  кому поем.

Сыночки,  батьки абразивы,
Вы точите его клинки,
Пусть  вы пока еще не зримы,
Но,  траурные ждут страну венки.

Пока непоздно,  подумай люд,
На чем стоит бел-белый свет,
Без никаких либо прилюд,
И ни каких либо отмет,

Хозяин ты,  страна твой двор,
Не стой  невестой  на преданье,
Какой твой будет уговор,
Коль будешь ты в своем сознанье.


Рецензии