Три девицы под окном

Три девицы под окном,
Пряли поздним вечерком.
Ждали все богатыря,
Чувства пламенно даря.

И крутив веретено,
День который уж давно.
Пряли пряжу в попыхах,
Колесо крутив в руках.

Где ж фортуна улыбнется,
С ясным соколом проснется.
И, то счастье прилетит,
Двери сердца отворит.

Кто быстрее испрядет,
К чувствам пламенным придет.
Взгляд кидая друг на друга,
Все искали сердца друга.

И смотря все друг на друга,
Вдруг расспорились подруги.
Под окном в тот вечер спор,
И в сердцах вдруг, тот раздор.

Молвит первая девица:
Вспыхнет та со мной светлица.
Я ведь с тем богатырем,
Распылаюся огнем.

Вдруг вторая, та девица:
Вспыхнет та со мной зарница.
Я во поле впрыть и вскачь,
Чувства на сердце не прячь.

Ну, а третья та девица,
Все ткала , те рукавицы.
И сидела под окном,
Песню льет тем вечерком.

Богатырь, тот на коня,
Сердце, где - то так маня.
Проскакал сияние поля,
И в светлице нет отбоя.

Вдруг попал в те рукавицы,
Где в светлице, та зарница.
С рукодельной, той женой,
С песней пляшет заводной.

И, та третья девица,
Оказалась мастерица.
Помогло веретено,
Чувство на сердце верно.

Заплетает все косу,
Утром ранним на росу.
Богатырь ее на сердце,
Ясным соколом в той дверце.

2.07.2019


Рецензии