Призрак прошлого стучится

Призрак прошлого стучится
В позабытое окно.
Слышу стук - и мне не спится,
Спрятаться нельзя на дно.

Призрак прошлого пускает
В ход пленительный обман...
Но туман с рассветом тает.
И обманом призрак пьян.

Рощи хлещет ливень шумный
И полощет пустыри.
Чтоб не кануть в полоумье,
Продержаться б до зари.

Смойте ливни все обманы
И пленительную лесть!
Залечите сердца раны -
Через вас свершится месть.

Пусть несчастный призрак были
Мой забудет адрес прежний.
Пусть он станет горсткой пыли.
Ливни смоют пыль надежды...


Рецензии