Олений бег

Оленем скачу от тебя в мшистый лес,
А ты путь домой потерял.
Ах,кедр хвоей манит до самых небес,
Мил солнца лучистый овал.
Охотник лукавый, тебя я быстрей,
Прыжок- я парю над скалой,
Иди, горемыка, к сторожке своей,
Мечты о трофее - долой.
"Сво-бо-да, сво-бода"- скандирует мозг,
Оковы и цепи- всё прочь.
Ах, если б построил доверия мост,
С тобой мы б бродили всю ночь.
Но в страхе бежит от тебя зверь лесной,
И в горе желтеет трава.
Лишь в снах снежно- алых, мой друг, ты со мной,
Ушла. От того и жива.
Ах, как мне хотелось в ладони уткнуть
Усталую морду свою.
Бег вечный прервать, и в любви утонуть...
Но, нет- о свободе пою.
Оленем скачу от тебя в мшистый лес,
Прощай, стань добрее...Вот стан мой исчез...


Рецензии
Стих понравился - интересная задумка! Мне кажется в 3 строчке "Ах" лишняя,
причём, в стихотворении "Ах" повторяется несколько раз.Наказ "стань добрее"
понравился. С теплом- Тамара

Тамара Богина   28.08.2019 19:36     Заявить о нарушении