Душа поэта флюгер на ветру

Душа поэта – флюгер на ветру

Душа поэта – флюгер на ветру!
Жива, подвластно дням и непогоде,
Созвучна радости, сиянию природы,
Важны ей: чувства, солнце, неба своды,
И первый луч под утро на свету…

Она мудра, доверчива, чиста,
В водовороте мыслей ей не пусто,
Зима, а ей – тепло, веселье – грустно;
Она во власти жизни, жизни – чувства…
Даётся с болью строчки простота.

Воображение ему – для птицы – воля,
В квартире тесной – реки и моря,
Вмещается там небо и земля…
Летает ночью, днём его душа,
Скорбит и стонет, и поёт от боли.

Душе поэта каждый день – стихи,
И с ним под руку тихо ходит проза,
А в ней: поля, дожди,и радость,грозы,
Улыбка и сатира, жизнь и слёзы…
И кто сказал, что дни его легки?

Вера Половинко
22. 08. 2019г.


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРОГОТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   02.12.2019 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Половинко   03.12.2019 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.