Старушество

Зернится мёд и младость вянет.
Полно сочувствий к всем зверям.
И кислый смех вширь губы тянет,
скормив напутствия дитям.

Просчитан ритм шагов, границы.
И жалость к птицам и к себе.
И злостью брызжущие лица
плюют на спины в темноте.

Передник лат засален смольно.
Костыльный перст всему указ.
Душа - мешок худой и зольный
с былым. А яд ехидства - мазь

для жжёных ран, ума сырого.
Отрадны жалобь и злобство.
А воззыванья юных к Богу
должны поведать волшебство.

Истухший взор, сухие бУрды,
и занавесчатый наряд,
как саван с Утра и до Утра.
И те, кто видят саван - рад...


Рецензии