Благими намерениями

Шёл извилистой дорожкой
К гуру - робкий ученик,
Утомился он немножко,
Головой печально сник.

Он считал себя убогим,
Как себя ему найти?
И не знал, ведомый Богом-
Нет напрасного Пути.

Гуру долго вёл беседу,
Мозг пришельцу прессовал,
И не думал, и не ведал-
Сбил парнишку наповал.

Ценность умозаключений
Потеряла всякий вес,
Ждал он светлых откровений,-
В дебри ж тёмные залез.

Не сбивай с Пути другого,
Как бы криво он не шёл,
От воздействия такого-
Словно в грудь осинов кол.

Пусть летает, пусть мечтает,
Открывает Божий мир,
Опыт свой приобретает,
Сам себе гуру, кумир.

Дай идущему фонарик,
Сам же ярко не свети,
Полетит он, словно шарик
В звёздах Млечного пути.

Заблудиться он не сможет,
Не получится никак,
Бог ему всегда поможет,
Будь он умный иль дурак.

2019, июль.


Рецензии