Маленький ангел

Маленький ангел
Растерял свои перья
И застыл в камне.
Лишь на мгновенье.

Светлой улыбкой
На мир взирая,
Дарит всем радость,
Красоту сознанья.

В этой таинственной
Магии света
Сокрыта надежда
На слово поэта.

х х х

И ты мой ангел.
Твои крылья - не спрятать.
Ты можешь их срезать,
Отвергнуть, забыть.

Но они есть. Это - чудо.
Подарок.
Отчего ты печалишься,
Друг, улыбнись!

Ты их стыдишься,
Ведь в нашем мире
Человек с крыльями, -
Что может быть чуднее?

Да, для кого-то это будет
Ужасно.
Лишь для немногих
Крылья - прекрасны.

И, все же, поверь,
Твои крылья - волшебны.
Загадочным образом
В мире людей

Они поражают
Воображенье.
Где ты-
проводник.
Хранитель дверей.

21.08.17.


Рецензии