И встречала... провожала

     И встречала жизнь и провожала...
     Пролетели лучшие года...
     Но, как всех, судьба меня держала
     И не отпускала никуда...

     Позади - весенняя дорога...
     Впереди - осенняя стезя...
     И не знаешь: мало или много?
     Но вернуть прошедшего нельзя...

     Ты выходишь утром на прогулку,
     Гасишь тягость комнат и квартир,
     А с тобой идёт по переулку
     Никогда не старящийся мир...

     Ты здоров и нынче благодушен.
     Что тебе прошедшие года?
     Этот мир, что свеж и равнодушен,
     Так и будет вечно и всегда...

     Хорошо шагать по переулку,
     По раздолью отчих берегов.
     И внимать, как радостно и гулко
     Отдаётся звук твоих шагов,

     Только ты не стой на перекрёстке,
     Прежних чувств не жги и не пали.
     Для тебя весенние берёзки
     Как-то лучше смотрятся вдали.

     У тебя доверчивая внешность,
     Этот облик только от любви...
     Обрати в себе любовь и нежность
     И, как есть, для близких поживи!..

             (стих прочтён)
    


Рецензии