Лень. Откуда она взялась?

Лень. Откуда она взялась?
Кто ее поселил среди нас?
Она разрастается враз,
Заполняет собой ум,
Отнимает силы,
Как плесень,
Покрывает собой,
Мягким темным своим
Покрывалом,
Наши лучшие помыслы,
Наш огонь,
Все стремления наши
О главном.

О! Борите ее в себе.
Лишь почуя ее приближенье,
Делом, мыслью гоните змею,
Или быть вам ею изъеденным.

Все прекрасное
Погибнет в зародыше.
Так из вас постепенно вытечет
Ваша светлая вера в будущее,
Ваша возможность быть лучше.

Начинайте с простого,
С мелочи,
По немногу приближаясь
К истине.
Лучше делать малое.
Через малое придет многое.

21.08.17.


Рецензии