плохая идея

Кто ж ответы хранит
В хрупком пепле прокуренных стен,
Но живя по законам растраченных лет,
Собирает скорлупки голубиных яиц
Давит их в темноте неуклюжими,
Толстыми пальцами,
Отчего-то печалясь об этом вслед,
Точно что-то такое осталось в них.
Не познавшее хладное небо.
И возможно премерзко липкое или...
Может уже никакое...
Мне бывает так жалко всех их,
Я б дала им жаровню пылающих
Алых углей,
Чтоб под ноги себе посветили.
Только жар не для них,
Его можно отдать только тем,
Кто рожден им кормится.
Остальным будет скорая  лютая гибель,
Жадность делу как раз повредит,
И поэтому нечего делать.


Рецензии