***

                Красною кистью 
                Рябина зажглась.
                Падали листья.
                Я родилась.
               
                Марина Цветаева 


День субботний к концу -
Иоанн Богослов,
и рябину в соку
гнёт богатство плодов.
Гроздь тугую сорву,
станет горькой слюна,
в годовщину твою
прихожу я сюда.
Будет всё, как и встарь
до последнего дня :
тот же самый октябрь...
только нет в нём тебя.

_______________



15 августа 2019 г.


Фото : celibru.ru
 


Рецензии