О скитаньях вечных и о Земле

Под небом созвездий
    холодных, чужих,
Вдали от привычных
    планет и орбит,
За шёпотом тихим
    систем бортовых,
Ты слышишь, как ветер
    листвою шумит.
За вахтою - вахта,
    за годом - года,
Неблизок отшельников
    призрачный путь.
Всё ярче сияет
    и колет звезда,
Которую надо
    от дрёмы встряхнуть.
Повсюду металл
    и аморфность пластмасс,
Трёхмерный комфорт,
    виртуальный рассвет.
В летящем гиганте
    воссоздан для вас
Поддельного Солнца
    искусственный свет.
А хочется в сено
    с разбегу упасть
И в речку лесную
    нырнуть с головой,
Так хочется чувствовать
    вечную власть
И мощь притяженья
    планеты родной.
Вернувшись в каюту
    ты долго сидишь
И пишешь в дневник
    о своём корабле,
О том, что такое
    вселенская тишь,
О вечных скитаньях
    о старой Земле.


Рецензии