Ночь имеет много взоров

Вдаль летит под кровом ночи
Конь наездницы слепой.
Топот от копыт пророчит
Дать желанный всем покой.

Вдоль домов и хат недвижно
Свет струит в ночи луна.
Ночь летит над спящей пижмой.
Ночь темна и холодна.

Ночь имеет много взоров -
Поднебесные огни!
Но, увы, среди просторов
Не увидят нас они.

Потирает ночь глазницы -
Гаснут звезды в небесах.
В этот час свои границы
Очертит Заря-Краса.


Рецензии