В минуту слабости

Я спрятался в палате номер шесть,
Но здесь не помогает даже это.
Спасает, только лишь, благая весть,
Среди чумного, пышного банкета.

Где та страна кисельных берегов,
Молочных рек, березового ситца,
Страна понятных дел, простых основ,
В которой было счастье мне родиться?

И не сказать, чтоб был я инфантил,
И не считаю, что совсем всё плохо.
Но, временами, не хватает сил
О стены биться лущеным горохом...


Рецензии