Ты, как милый твой папаша

Мимо поля, мимо пущи
Веет ветер всемогущий!
Он играет облаками,
Бередит речную гладь.
Ветер гонит в дали тучи,
Как коров пастух могучий!
Он стирает в крошку камень,
Как картошку в тёрке мать!

Ветер веет над простором,
Под его стальным напором
Ивы гнутся, флаги рвутся
И ломаются мосты.
Ветру не страшны заборы -
Скачет он получше вора!
Мир для Ветра весь на блюдце.
У него сынок есть - Ты.

Ты, как милый твой папаша,
Неусидчив, бесшабашен,
Вечно мечешься по свету
В поисках своей мечты.
Ты, как ветер, переменчив;
Всё ломаешь, не заметив.
И с заката до рассвета
Не сыскать твои следы!

Ты, как ветер! Я - корабль.
И меня в поход отправил,
Паруса собой наполнив,
И позвал в дорогу Ты.
Я с тобой. В игре без правил.
И хочу, чтоб судном правил
Только Ты, мой Друг, (запомни),
Тот, кто видел все порты.


Рецензии