Об одиночестве

Об одиночестве написано немало -
Оно знакомо абсолютно всем.
Болеет человечество повально:
Так хочется кричать! Но снова нем.

Ты хочешь обрести друзей, подружек,
Глазами вновь сканируя толпу.
Ведь человеку человек лишь нужен,
Чтоб счастье видеть на своем веку.

Листаешь позабытые записки,
Где светлые мечты дарил вам май.
В который раз меняется прописка
У адресата, прочившего Рай.

Сменяются программы на экране,
На нем царит культ ценников-людей,
Они считают, сколько в чьем кармане,
И лишены мечтаний и идей.

Сливаешься с огромной пестрой массой
Ухоженных, напыщенных людей,
Где каждый - франт, имеющий все шансы
Пополнить ряд прошедшего теней...


Рецензии