Сердце

я недавно увидела сердце,
многим больше того, что нужно,
приоткрыла лишь занавес, дверцу-
улыбнулось оно безоружно,

попросило войти в него смело,
даже обувь не вытирая,
без сомненья скользнула умело,
в угол туфли свои убирая.

предложило мне взять табуретку,
рассказать, что волнует, тревожит;
я, подкинув повыше монетку,
чуть расслабилась- может поможет?

расплылись облаками тревоги,
незамеченно вьюга пропала,
обходя все проблемы, пороги,
даже вечности нам было мало.

сердце слушало, гладило косы,
показало ромашки зимою,
даже не задавало вопросы,
когда щеки покрылись слезою.

я хочу пожелать тебе, сердце,
будь пожалуйста осторожно,
иногда закрывай свою дверцу,
ну, не всем отворять её можно
__________________
26.01.19


Рецензии