Ягушка

- Где живет старушка,
По фамилии Ягушка?
- В маленькой избушке
На лесной опушке.

- Кто живет там у бабуси?
- А живут там злые гуси,
Жирных два кота
И, конечно же, сова.

На куриных ножках
Дом ее стоит,
А в окошках -
Огонек горит.



А еще в избушке
Есть и ступа и метла,
Нитки разноцветные,
Да волшебная игла.

Целый день Яга
На метле летает,
Волчьи ягоды она
Вдоль дороги собирает.

Чтобы зелье колдовское
На всю зиму наварить
И Кощея в День рожденья
До упаду напоить.

По ночам Яге не спится:
Видно жесткая кровать.
Надо было не скупиться,
А с гусыни пух надрать.

Так жила Ягуся
Очень много лет.
Стала дряхлою бабуся
И не мил ей белый свет.

Гуси улетели,
Разбежались все коты,
Завелись в избушке
Тараканы, да клопы.

Поднялось давление,
Заболела голова.
Не поднимет настроение
Даже мудрая сова.

Бед немало натворила
Бабушка Яга.
А когда Кощея разлюбила,
Нажила еще себе врага.

Продала свою метлу
И ведет теперь войну.
На Кощея зубы точит,
Извести Кощея хочет.

Хоть бессмертен наш Кощей,
Все ж не любит кислых щей.
У него от этих щей изжога:
Не поможет даже йога.

Хоть и парень - молодец,
От Яги придет ему конец.
Ведь бессмертие его
Только в сказке у него.


Рецензии