Тусклый мир

Тусклый мир. Повыцветшие лица.
В сумраке ночного бытия
Не хотят поднять свои ресницы
С век опухших нижних судия.

Ночь хранит молчанье шумных сборищ.
Плач души загублен и забит.
Дремлют все под шум. Ну с кем ты споришь?
Шут, с тобой никто не говорит!

Вертишься под гики и ужимки,
Отбивая ножкой реферанс.
Нет людей теперь - лишь фейки, ники -
Всех сгребет в себя иной пасьянс.

В шуме безутешного веселья,
Распустив, как пава, хвост свой - веер.
Дребезжит, как будто бы с похмелья,
Красоту латающий конвейер.

Тусклый мир. Повыцветшие тени.
Грани смыты. И поруган смысл.
И встает пред смехом на колени
Впавшая в бесчестье века мысль.


Рецензии