Туман

Туман вечерний нежен и пушист
И на губах ложится, как помада,
В тумане потерялся гармонист,
И растворилась с ним певунья Надя.
   Туман настиг влюбленных на реке,
   Упрятал их от любопытных взглядов,
   Они писали что то на песке,
   Но,посторонним это знать не надо.
Туман окутал тайной целый свет,
Не шелохнутся листья в сладкой дреме,
Низины, натянув туманный плед,
Мои печали бережно хоронят.
   И я, рубаху сняв, войду в туман,
   Чтоб ощутила грудь его прохладу.
   Ты, как благословенный Иордан,
   Душе заблудшей лучшего не надо!..


Рецензии