В душу просится осень

Дождь созвездия косит,
Ловит синие стаи,
В душу просится осень,
Я ее не пускаю.

В сердце просится осень,
Кружит тень  листопада,
Август – вечное восемь,
Бесконечность над садом.

Нет ни «будет», ни «было»,
Холод где-то за гранью.
Это время решило
Растворяться, не раня.

Пахнет яблочной сутью.
Капли  собраны в линзы,
В них видны перепутья,
Дней ненастных капризы.

Дождь гуляет в покосе,
Тихо травы лаская,
В душу просится осень,
Я её не пускаю.


Рецензии
И не пускай подольше!

Вадим Константинов 2   29.08.2019 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.