Не теплится теперь моя лучина

Не теплится теперь моя лучина
Ни для стихов, ни для прекрасных чувств.
Я - битая судьбою беспричинно,
Теперь сосуд души разбит и пуст.

На мелкие осколки разлетелась,
Боюсь, что воедино не собрать.
В тот грозный час куда-то разом делись
Огонь мечты и форменная стать.

Осколочки старательно сгребаю,
Но что к чему? - кручу и не пойму!
Где вой зимы? А где надежды мая?
Что клеить здесь? Приладить как ко дну?

Внутри меня горел огонь надежды,
Но вдруг погасла свечечка моя.
Такого не было со мною прежде -
Разбитая, беспламенная я...

____________________

Себя вновь по крупицам собираю
Из пыли, глины и осколков прежних...
И чувствую - внутри меня пылает
Лучина столь спасительной надежды.


Рецензии