Ты божиим крестом хранима

           * * *


 Ты божиим крестом хранима,
 О, вечно плачущая Русь!
 Душой младенчески ранима,
 Твоя мне сердцу близка грусть.

 Единой волею народа,-
"Единожды", и "навсегда",
 Наметив путь,- не зная брода,
 Шагнули в пропасть. В никуда!!!

 И растеряв души восторги,
 Не видя собственный свой путь,
 На ощупь шли, в кровь ранив ноги,
 Твердили тупо, - "будь что будь"...
 
                2016


Рецензии