Прошу, согрей меня, Господь

Прошу, согрей меня, Господь
В своих родительских объятьях.
Пускай все люди в мире - братья,
Увы, разъединяет плоть.

Я так устала биться рыбой
О лёд сознаний и умов.
Тебе, Господь, сей мир не нов,
И зришь песчинкой эту глыбу.

Господь, прошу, дай силы мне,
Чтоб живу быть и в день грядущий
И, заслужив свой хлеб насущный,
Спокойной быть в вечернем сне.

Покрыли душу струпы страсти,
Терзая низменную плоть.
Прошу, спаси меня, Господь,
Ведь я в твоей всецело власти!


Рецензии