Тени

Тени забытого, тени из прошлого
Бродят вокруг, молчаливые, брошенные,
Кто-то когда-то придумал, воспел их,
Но почему-то отправил в забвение.

Чьи-то мечты, идеи, восторги
Вдруг оказались на самых задворках:
Не домечтали, не вдохновились
Или в сердцах почему-то разбились.

Множатся тени с каждой минутой,
С каждой отложенной радостью, шуткой,
С каждым сомнением, страхом, отчаянием,
Да и с любой трагичной случайностью.

Можно всю жизнь обрастать лишь тенями,
Можно позволить им стать реальными,
Выбор за каждым: тобой или мной,
Как ты поступишь? Решай и не ной.


Рецензии