Одним поэтам ночь дана и только

                Одним поэтам ночь дана и только  (дразнилка-заводилка).

Когда вы, граждане и дамы, не дуя в ус,
спокойно в сладкой неге спите,
до подбородка натянув трусы,
поддерживая взглядом звёзды в небе,
поэт слагает вечные стихи.
Из Космоса он звуки ловит,
ушами обхватив его,
в мерцание звёздном
шепот до него доходит:
Когда, скотина, ты отдашь долги?
Когда заплатишь за квартиру?
Когда поможешь огород вскопать?
Когда начнёшь ремонт сортира?
Когда к своей супруге повернёшь ты рыло?
Когда?! Когда?! Когда?!...когда...
И все дела, что ждут давно?
Поэт ответит отмахнувшись,
от мелкой звёздной суеты,
что как болотная трясина влечёт его на дно:
Всё это пыль и пепел!
Тут он немножко криво ухмыльнётся,
забыв совсем кошмар реалий,
и нежно пальцами коснётся
струну души.
И тихо музыка польётся.
В ней будет всё: любовь и ярость,
жизнь, смерть, предательство, богатство,
вуаль, рояль, янтарь, алмаз, сапфир,
ну очень старое письмо, вкус утреннего кофе
и чья-то голова на эшафоте,
старинный замок, рыцарь ржавый,
поющий серенаду у фонтана паж,
ямщик, вводящий тройку в раж,
церковный колокол печальный,
разгульный бал венчальный,
громоподобный "Аллилуйя!"
и гроб с последним поцелуем,
цветочек-лютик, пчёлка, дождик, вьюга,
удача, неудача, дружба, неба синь, пруд,
лебедь, рак и щука, коровы, козы, луг,
пастух с тромбоном, берёзы сук, первач ядрёный,
последний рупь, прости-прощай,
горячий банный пар,
забытый телефонный номер,
ночные стоны, запах сигарет,
свет сумрака, нагой силуэт
и у виска дуэльный пистолет...
И много всякого ещё там будет
такого, что когда встав ото сна,
в великое вы восхищение придёте.
Такое!
Захлестнёт вас зависти слюна.


Читаете, от неё, от зависти рыча,
а автор спит себе покойно,
все струны отпустив души
и видит сказочные сны.
Хорошего вам дня...коллеги!
Ночь не для вас.
Она дана одним поэтам.
Позвольте же раскланяться на этом.
Привет! Пока!

Сарымсак Бурышбаев.


Рецензии
Приятное занятное стихотворение! Несомненно понравилось, густо, вкусно!

Не отходя от станка:

Энциклопедия

На «Одним поэтам ночь дана и только» С Бурышбаева

Энциклопедию возьму в один из снов,
Туда явлюсь я голым, без трусов,
Присяду на пенёк, открою том,
И сочиню стихи про тихий гром…

:)

Пётр Гарташкин   22.08.2019 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Сарымсак Бурышбаев   24.08.2019 13:33   Заявить о нарушении