Гриб

На высокой ножке гриб
Жил под ёлкою в лесу.
Шел по лесу наш Филипп
И сбивал ногой росу.

Шляпку красную в траве
Разглядел мальчишка.
Наклонился и спросил:
Не желаешь ли в лукошко?

У меня лукошко знатное,
Не стесняйся, полезай.
Из лозы оно плетёное,
Дал его мне дед Мазай.


Рецензии