Это лето меня провело

В Таганрог я приехал раздетый,
Говорят, что там очень тепло.
И не я проводил это лето –
Это лето меня провело.

Я с девчонкой гулял до рассвета,
Время так незаметно текло…
Все карманы обшарила Света –
Просто лето меня подвело.

Напиваться – плохая примета,
А на юге не пить – западло…
Но менты отлупили дуэтом -
Как же лето меня провело.

На вокзале отведал котлеты
Только время у них истекло.
В туалет я ворвался кометой –
Как же лето меня подвело.

Посадил я себя на диету,
И  таблеток купил полкило.
Но открыв медицины секреты,
Понял – лето меня провело.

Море, может, и тёплое где-то -
Здесь нырнул - сразу ногу свело…
Видно, врут мне о лете газеты,
А, быть может,  другим повезло?..

Закружились деревья в балете,
С неба хлынуло мокрое зло…
Размечтался о солнечном лете,
Только лето дождём протекло.

А на дальней холодной планете,
На замёрзшее пялясь стекло,
Кто-то тоже мечтает о лете,
Я хочу, чтоб ему повезло!

                Конкурс – Как меня провело лето
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://stihi.ru/2019/08/20/7242
                (4 место на конкурсе)


Рецензии