Вместо солнца, грянул гром

           * * *


 Вместо солнца, грянул гром.
 Затянули небо тучи.
 И река, взмахнув крылом,
 Закипела, волны вспучив.

 Всё в чертах земных,- обман!
 Всё, что радовало сердце,
 Поглотил всё ураган
 И отдал всё в руки смерти.

 Вздыблен бурей шар земной.
 Сотрясается планета.
 И за черной пеленой,
 Не видать дневного света.

 Нарушая лад природы,
 Громовержца искрит зев.
 В очертаньях небосвода,-
 В свитках туч читаю гнев,

 Где себе мир не подвластен,
 Предаваясь снам обманным,
 Черным мраком злобной пасти,
 Матерится словом бранным.
 
 И сквозь мглу ночных распятий,
 В бликах нити огневой,
 Слышу возгласы проклятий,
 Над бушующей волной...
                2016-2023
 


Рецензии