Усть-Коксе нашей 200 лет

То величаво, то играя,
Катунь-красавица течёт,
Она пока ещё не знает,
Что её встреча с Коксой ждёт.
Назвали стрелкой это место,
Где две реки в одну слились,
Мужик, увидев край чудесный,
Сказал себе-здесь и селись.
Маралов трубный рёв могучий,
Тайга кедровая вокруг,
Снег вековой на горных кручах,
Разбудит рык медвежий вдруг.
Всё здесь ласкает ваше ухо,
венцуВот только вслушайтесь в слова:
Катунь, Усть-Кокса, Громатуха-
Враз закружится голова.
И помолившись-топор в руки,

Мужик кладёт венец к венцу,
И говорят сегодня внуки
Спасибо деду-молодцу.
Прошло с тех пор уже два века,
И не узнать мой отчий край,
Только бегут всё так же реки,
А может, нет, пойди узнай…
О чём они тебе расскажут
Про эти долгих двести лет?
Какой нам дальше путь укажут?
Какой нам всем дадут совет?
И реки, будто сговорившись,
Совет под шёпот волн дают:
-Не зря здесь люди поселились,
Не зря далёких предков чтут.
Живёт народ здесь сильный духом,
Ему и горе –не беда,
Коль трудно станет, то Белуха
В беде не бросит никогда.
Селом своим всегда гордитесь,
Навек пусть это остаётся,
В себе и детях сохраните
Всё то, что Родиной зовётся!
УУ


Рецензии