Я спокоен, угрюм

ГДЕ ЖЕ ШЛЕМ МОЙ БОГАТЫРСКИЙ?
ГДЕ ЩИТЫ МОИ И ЛАТЫ?
ВЫЙДУ В ПОЛЕ Я
ПРОТИВ ОРДЫ ЗАПАДНОЙ.
ВЫЙДУ С ВЕТРОМ ШЕПТАТЬСЯ,
ИЛИ ГИЕНУ МОЛИТВОЙ ПОБЕЖДАТЬ.
БУДУ ДУШОЮ УЛЫБАТЬСЯ,
ДА БОЖИЙ РАССВЕТ ТАНЦЕВАТЬ.
КАК ПОЙДУ К СВЯЩЕННИКАМ,
ПОКЛОНЮСЬ, КАК СЫН,
РАДИ РОДИНЫ СВЯТОЙ,
РАДИ СВЯТОЙ РУСИ.
ГДЕ ЖЕ МЕЧ МОЙ, СТИХ?
СЛОВНО КОЛОВРАТ?
ВЫЙДУ В ПОЛЕ ПОСМОТРЕТЬ,
КТО РОССИИ НЕ РАД.
ГИБНУТЬ БУДУ! ПУСКАЙ.
Я СПОКОЕН, УГРЮМ.
ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН,
ЗАТО ЧЕСТИ ДОСТОИН.
ОТСТУПАЕТ тьма ПЕРЕД СВЯТОЙ ГОРОЙ,
ВЫШЕЛ В ПОЛЕ ВНОВЬ ПОСЛЕДНИЙ СВЯТОГОР.
ВЫШЕЛ В ПОЛЕ НА БОЙ,
НЕТУ СТРАХА В ЛЮБВИ:
- ВЕТЕР ЗДЕСЬ ЛЕДЯНОЙ,
ДА ГОСПОДЬ НА РУСИ!


Рецензии