Лица прохожих

Небо открыло двери,
окна свои на распашку,
Холод совсем нежданно
в осенний уют ворвался...

Так ласково солнце светило,
так много было огня...
Столько листков зелёных
глядят ещё на меня.

Хочется сердцу уюта,
чтобы побольше светла..
Только небо не слышит,
с неба льется вода.

Радость совсем другая
светит на лицах людей,
Глаза свои закрывая,
бредут кто куда теперь.

И все так тихонько стало,
ветер шуршит за окном,
Птицы почти не летают,
тучи видны кругом.

А мне бы побольше солнца,
мне бы ещё тепла,
Чтобы смотреть как мимо,
плавно текут облака

А мне бы побольше ветра,
радости в день простой,
Чтоб улыбались лица
всех, кто идёт домой...

2005 год


Рецензии