Магия старых фотографий...

Лица молодые,
В чёрно-белых снимках...
Старых фотографий,
- Магия тепла...
Жизнь запечатлённая,
из прошлого,
В матовых и глянцевых картинках...
В памяти,
Навечно замерлА...

Здесь,
за каждым взглядом,
Некое послание...
Миг напоминания о былом..
Часто для души моей,
- Отрада...
В думах,
на мгновенье окунуться...
В беззаботность детства...
В милый,
и родимый отчий дом...
К близким и любимым,
Мысленно коснуться...
И обнять их,
мысленно мечтой...
Только оживает,
В памяти, с печалью...
Тихое мгновенье сожаления...
В прошлое, забытое,
Уж нельзя вернуться...
В тот приятный,
Прожитый,
Жизненный покой...

И ещё в той магии,
Старых фотографий...
Молодость ушедшая,
Будто бы,
На время оживает...
Чем-то зажигается,
Внутри тебя, свеча...
И своим мерцанием,
Огонёк - послание...
Светом и теплом своим,
Печали прогоняет...
В чувствах пережитых,
Думами из прошлого,
Будто обновляясь,
Исцеляется...
Временно, уставшая душа...


Рецензии