Максима отношения реализма к классицизму

Нельзя кого-либо за что-нибудь не прощать: толстого не прощать за его толщину, худого- за его худобу,глупого - за глупость, жадного- за его жадность и т.д., твоё непрощение скажется на тебе самом тем именно, что именно тебя кто-либо из перечисленных не простит - за то что не учитывал те факторы, которые не были на виду; ах, реализм! -жаль, что ты - не реальность, всего лишь плоская выдумка никогда не действовавших вне моды людей.


Рецензии