Выдвигаясь на Голгофу...

Выдвигаясь на Голгофу,
Забывая про друзей,
Так скажу я: Выпей кофе!
Так-то будет веселей.
Кофеин в Твоих сосудах
Разольётся и споёт
Что-нибудь и о причудах,
Или как вливался в рот.
Под шумок иль под печали -
Так ли важно, что да как,
Если кофе примем в дАли,
То и дАли нам пустяк.
Жизнь подобна катастрофе,
Если нет его у нас -
Стой, дружок, давай уж кофе
И продолжим наш рассказ.
Выпили. Другое ж дело!
Проще стал и взгляд на мир.
На Голгофу можно смело,
Если кофе наш кумир.
Позабыли про печали,
Песня стала веселей,
Нам захочется едва ли
Кофе выпить без друзей.
А коль так, налейте кофе
Неспеша, без суеты,
А потом уж в апострОфе
РаспознАются мечты.

АпострОф — небуквенный орфографический знак в виде надстрочной запятой, штриха или любого другого похожего начертания.
               


Рецензии
На две трети из воды.Вот.
Истину прими народ.
К черту кофе,и конечно к бесам чай.
Пиво,алкоголь с утра не пей.
Чтобы в аут не уйти,в раздрай
Ты Боржом в стакан скорей налей.

Осип Атонов   23.08.2019 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Осип.

Вячеслав Знакомый   23.08.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.