Отторжение

И тоска скоро станет привычной.
Ни за что никого не виня,
Я живу в этом мире обычном,
Только он отторгает меня.
Там, где самые близкие - с краю,
И никто не протянет руки,
Что я делаю, птица живая,
Для чего и чему вопреки?
Небо серое дышит простором,
Запредельным покоем маня...
Я люблю эту жизнь, этот город,
Но они отторгают меня.

апрель-август 2019


Рецензии