незабываемый концерт

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ КОНЦЕРТ
На Проне, да и на Соже
Плывут «русалки» в неглиже.
Куда плывут, зачем плывут,
Им было хорошо и тут.
   Спешат они в Завустье-пруд,
   Неделю здесь концерт дают.
   Немечено часам к шести,
   Международный слёт почти.
Певцы в Завустье не молчат,
Кругом их головы торчат.
Представить трудно, что за ор.
Кто громче квакнет, в этом спор.
   Какие всё же молодцы,
   Без музыки поют певцы.
   Неделю целую подряд
   Их кваки громкие летят.
И если честно, глуп народ.
Искусство это не поймёт.
Пруд обегает за версту,
Не видя в кваках красоту.
   Концерт лягушек на пруду
   До сих пор в сердце берегу.
   Ведь детство не живёт в тиши,
   В нём даже кваки хороши.
Шаляпин пел, и пел Кабзон.
Я слушал арии, шансон.
За жизнь наслушался всего,
Нет краше квака ни-че-го!
                22.08.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии