Осенний мотив

В печальной мгле томится лес.
И дни проходят тихо.
Вновь лёгкий дождь всё моросит,
И небо хмурится тоскливо.

Но танцем золотым кружатся,
Листья в радостном куплете.
Опускаясь наземь, угасает листьев жизнь,
В нежной, жалобной сонете.

В печальной мгле томится лес.
Забыты дни былые.
И осени мотив
Нам шепчут ветры грозовые.

В прозрачной мгле томится свет.
Царица Осень нам поёт:
Она вздыхает и тоскует,
Свою слезу Земле дарует.

И слёзы, падшие с небес,
Печаль наводят, стаю дум.
Но снова листьев хороводы
Уносят мрачную тоску.

Царица осень допевает
Торжественный куплет.
И чары зимние летят.
И грянет скоро снег опять.

Так вновь зима настанет.
И я предчувствую уже,
Как её мелодия играет
В моей собственной душе.

В снегах и тьме томимся вновь
Проходят дней виденья.
Но дух мятежный, и живой
Свершит преображение.

Мы белым саваном, укрывшись,
Вновь зиму обождём.
И творчеством священным,
Весну все призовём.

2015г. – 2017г.


Рецензии