Гроза

Гремит на небе гром.
Усталость сжал в руке.
Где ворона фантом
Лишь слышно вдалике.

Вода в грязи немой
Не отражает свет.
Там в высоте гроза
Одела серый плед.

Нам не задав вопрос,
Рисует молний блик.
В душе моей из слез
Лишь отражает крик.

Слава дождя: "Услышь!
Про прошлое забудь!
Нет ценностей! Ты спишь!
Во мне увидишь суть!"

Как одинокий волк
Забытый жизнью стал.
Я отдавал свой долг,
Теперь ненужен стал.

Гроза уходит вдаль,
Я слышу ее зов.
Мне прошлого не жаль!
Не раб я этих снов!

Как ветер буду я,
Что листья унесет.
Мне твердая земля!
Душа с грозой поет!

А разум мне: " Окстись!
В грязи лежит перо!"
А мне хотелось ввысь,
С грозою за одно.


Рецензии