Не было доли суровей

          * * *


 Не было доли суровей...
 Верой в чужой идеал
 Бился за правду до крови,
 Падал и снова вставал.

 Многое видел иначе,
 И спотыкаясь в пути,
 Милости божьей не клянчил,-
 Крест положа на груди.

 Мучаясь,- веровал в Бога.
 И отрекался ни раз.
 Но приводила дорога,
 К Богу,- в нерадостный час.
               2016


Рецензии