Моей юности далекой... посвящается...

Мне 14, ну а ему 15!
Ну точно, как Ромео и Джульетта...
Ну как же своим чувствам не поддаться?..
Как ярко солнце светит! И уж скоро лето!

Мы встретились как будто бы случайно,
А жили на селе в одном краю...
И с той минуты каждое мгновение
Мы говорили:"Я тебя люблю!"

Апрель весёлый пел шальные песни,
А небо голубое, как вода,
Уроки, школа, и друзья, и песни...
Наши мечты, казалось, навсегда!..

Как долго долго тянутся уроки!
А в парке, что у школы, чудеса!
Вот появляются листки из почек,
А из колонки там бежит вода...

Идёт апрель. И май ему вдогонку,
В горах цветы цветут, в садах сирень...
И до сих пор я вижу ту девчонку,
Что с радостью встречала каждый день.

Она ещё не знала, как бывает...
Что в жизни вдруг расходятся пути,
Бывает забывают, отпускают,
Бывает, что дороги не найти...

Но это после... А пока с восходом
Сияет солнце, радуга горит,
И светятся глаза его любовью,
И хочется творить, мечтать, любить...

Весенние субботники, прогулки,
А вечерами встречи у двора,
И песни под гитару пел парнишка
Про стройки века, море, города.

Ну как же время быстро пролетало!
Ну час, ну два... и мама:"Доча, спать."
А сердце билось сильно и скучало,
Ну как же долго было ЗАВТРА ждать!

Мечтал он быть на море капитаном,
Была такая вот его мечта,
Пройтись по всем морям и океанам
И чтоб на суше я его ждала...

Но так случилось- разошлись дороги...
И до сих пор, поверьте, не пойму
Где поворот был? Где Судьбы отроги?
Как оказались у разлук в плену?

Давно, сто лет не видела мальчишку,
(Да и не встретить больше никогда!..)
Года идут, теряет листья книжка,
Что жизнью зовётся сквозь года.

Так и бывает с первою любовью.
Пришла- ушла, умчалась как звезда...
Но то, что в жизни было в послесловие
Не променяю ни на что и никогда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.