Люблю гулять в лесу

ЛЮБЛЮ ГУЛЯТЬ В ЛЕСУ

Люблю гулять в лесу среди берёз,
Где пахнет мох, плавун и листья пряно.
Там мысли прячу я от бурь и гроз,
Там пахнет лето: сказочно, румяно.

Там пахнет сладко сонная трава,
И ветер тихо волосы щекочет.
Там умолкают город и молва,
Там дух над путником хохочет.

Там я душой, как странник отдыхаю,
И солнце нежит лучиками тельце.
Там я крылами в тишине махаю,
Там отдыхает от рутины сердце.

Там счастье машет золотым платочком,
Целует руки мне, коленья.
Там пчёлы кружат над главой кружочком,
И ждут моего здорового веленья.

Там я, как мавка, средь берёз скитаюсь,
Тропинки манят ожерельем в дали.
Там я с мечтами мысленно прощаюсь,
Там укрывают мой звоночек шали.

Там я колдую над стихом лучистым,
И лучик Света в сказочку вливаю.
Там я чарую волшебством игристым,
Там я о требах, клятвах – вспоминаю.

Там я, как ветер, как родник бездонный,
Гуляю смело и целую землю.
Там я, как рыцарь пред царём смущённый,
Пред Богом плачу, слову внемлю.

Там я с природой сердцем обнимаюсь,
С листвой пушистой, с сосенкой и с дубом.
Там позабыть все страхи я стараюсь,
Воркую тайно с желтоватым срубом.

Там я орлица, лес – мой дом и детство,
И счастье в нём цветами улыбалось.
Там не живёт змеиное кокетство,
Там мне – всё в жизни удавалось…
22.08.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Картинка из интернета (Фото берёзового леса).
Стих написался под вдохновением и восхищением природой и лесом,
воспоминаниями из моего детства и впечатлениями о прогулках.
В стихе переплелись воспоминания прошлого и созвучье настоящего.
Рекомендую: лесу рассказывать о своих успехах и проблемах.
Духи леса - никогда не предадут и не выдадут вашу тайну.
Природа - живая, она всё слышит, она лечит душу и тело.
Варианты слов: звоночек, шажочек, платочек.


Рецензии