Белибердень 2

Подключила к зубу синему
Уши белые свои.
Грусть-печалька беспричинная,
В ухо песенкой звени.
 
Спой про всё, о чём жалеется
На чужбине казаку,
Голосочком чудо-девицы,
Всем подобным ручейку.
 
Прогуляюсь по околице,
Полюбуюсь на закат.
Ничего в словах не колется?
Не цепляет зоркий взгляд?
 
Всё давно смешалось, сплавилось,
Стародел и новострой,
Не в чести сегодня правильность?
Век уж больно скоростной?
 
Жизнь бежит и всё меняется?
Нет, на месте всё стоит.
Эклектично дурью маемся.
Однородно месим стыд.
 
Вроде нынче всё дозволено
Кем-то добрым с высоты,
Да свобода замусолена
На зубах до тошноты.
 
Где найти границы-правила,
Грань заветную открыть,
Научиться так "творить",
Чтоб "воткнуло и доставило",
Измотало и ославило,
А родник не замутить?


Рецензии